Вопросы закупочной деятельности обсудили на совещании в филиале «Учебный центр»

24 ноября в Витебске состоялось республиканское совещание по вопросам внедрения автоматизированной информационной системы закупок и запасов товарно-материальных ценностей в РУП-облэнерго и дальнейшим перспективам ее развития. Также обсуждалась оптимизация процессов взаимодействия с ОАО «Белэнергоснабкомплект» при организации централизованных закупок.

Совещание прошло под руководством заместителя Министра энергетики Ольги Прудниковой. Участие в нем приняли заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» Александр Торч и заместители руководителей областных энергосистем, курирующие закупочную деятельность.

Участники отметили важность и рассмотрели перспективы реализуемой ГПО «Белэнерго» стратегии по автоматизации закупочной деятельности в организациях объединения, подчеркнув, что ее внедрение является своевременным и продиктовано тенденциями стремительно развивающейся цифровизации и автоматизации всех сфер деятельности субъектов хозяйствования.

Также состоялся конструктивный диалог по оптимизации взаимодействия организаций объединения с организатором централизованных закупок товарно-материальных ценностей – ОАО «Белэнергоснабкомплект». Обмен мнениями в процессе совещания позволил наметить единые пути и поставить задачи для дальнейшей реализации инициатив Министерства энергетики по цифровизации и порядку организации закупочной деятельности в организациях энергосистемы.