В РУП «Витебскэнерго» готовятся к выполнению ремонтной программы

В рамках реализации ремонтной программы 2022 года энергетики Витебской области планируют отремонтировать более 3 тысяч км воздушных линий электропередачи ВЛ 0,4-10 кВ, 500 км высоковольтных линий 35-330 кВ и свыше 1700 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. К массовым ремонтам персонал энергосистемы приступит в марте.

В настоящее время в филиалах предприятия организована подготовка к началу ремонтных работ, включающая в себя противоаварийные тренировки, проверку знаний, медицинские осмотры, проверку наличия необходимого оборудования, материалов для ремонтов, работоспособности автотранспорта и специальной техники, а также укомплектованности сотрудников всем необходимым инвентарем и средствами индивидуальной защиты.

В рамках ремонтной кампании этого года энергетикам Витебщины предстоит выполнить комплекс работ по замене дефектной изоляции, установке гасителей вибрации на провода, ремонту и замене контактных соединений, ремонту надземной части фундаментов и выправке железобетонных опор, восстановлению антикоррозийного покрытия оборудования, обновлению контура заземления, обновлению информационных знаков и знаков, предупреждающих об опасности. Также в 2022 году в области намечены работы по расчистке трасс ВЛ 0,4-330 кВ общей площадью 2500 га.

Ремонтная программа РУП «Витебскэнерго» направлена на повышение надежности и эффективности работы электросетевого комплекса на территории Витебской области. Своевременное и качественное выполнение всех запланированных мероприятий позволит обеспечить надежное и качественное энергоснабжение потребителей в осенне-зимний период 2022/2023 гг.