В коллективах филиалов РУП «Витебскэнерго» продолжается обсуждение проекта Конституции

13 января в Витебском отделении филиала «Энергосбыт» состоялась встреча по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Заместитель главы администрации Октябрьского района г. Витебска Татьяна Игнаткова выступила перед энергетиками с докладом о проекте изменений и дополнений Основного закона. Татьяна Николаевна доступно рассказала о предлагаемых нововведениях, подчеркнув, что каждый белорус может принять участие в обсуждении проекта и направить свои предложения. На все вопросы, поступившие в ходе общения, были даны компетентные ответы.

В завершении встречи заместитель главного инженера филиала «Энергосбыт» Юрий Петровский поблагодарил докладчика и присутствующих, отметив важность предстоящего в стране референдума.

Проект Конституции обсудили также в «Глубокских электрических сетях». С работниками филиала встретились председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский, его заместитель Татьяна Тарасевич, член Совета Республики Олег Жингель, начальник ЦБУ N239 «Белагропромбанк» Дмитрий Будник.

Олег Жингель подробно остановился на разъяснении изменений и дополнений Конституции, призвал присутствующих к высказыванию в рамках обсуждения своих предложений, которые будут учтены при очередном редактировании проекта Основного закона. Член Совета Республики обратил внимание на то, почему в проект Конституции включены положения об усилении защиты исторической правды, конституциональном закреплении социальной государственной политики, статусе Всебелорусского народного собрания и др. Председатель райисполкома Александр Шубский обратил внимание на социальную направленность предложенных изменений и дополнений, закрепление традиционных семейных и христианских ценностей.

К обсуждению актуальной для нашей страны темы присоединился и коллектив «Белорусской ГРЭС», где на собрании руководства филиала с работниками была рассмотрена важность предстоящего референдума, его значимость для каждого гражданина нашей страны.

Энергетики Витебщины продолжают принимать активное участие в обсуждении предлагаемых новаций в Конституцию Республики Беларусь.