Идеологический актив РУП «Витебскэнерго» обсудил важные вопросы деятельности предприятия

23 января в актовом зале Белорусской ГРЭС прошло совещание с представителями филиалов РУП «Витебскэнерго», курирующими вопросы, связанные с идеологической и социальной работой в своем коллективе.

В заседании приняли участие заместитель генерального директора РУП «Витебскэнерго» Владимир Филиппов, председатель Витебского обкома Профсоюза Белэнерготопгаз Евгений Старовойтов, а также представители аппарата управления и филиалов предприятия. На повестке дня участники совещания обсудили вопросы, связанные с организацией социально-идеологической работы в энергосистеме. Отдельно была рассмотрена тема оздоровления персонала в ведомственном оздоровительном комплексе «Сосновый бор» филиала «Лукомльская ГРЭС». Здравница расположена на живописном берегу Лукомльского озера, имеет хорошо развитую, а главное доступную каждому сотруднику лечебную базу. В энергосистеме Витебской области трудится более десяти тысяч  человек и 60 процентов от общего числа сотрудников работают во вредных условиях труда, сопряженных с  большой  физической  и моральной нагрузкой (шум, высота, высокая температура, вибрация, магнитные поля, химические вещества, работа в ночную смену в условиях постоянного психоэмоционального напряжения и др.). Поэтому возможность провести оздоровление на доступных условиях в ведомственном учреждении играет важное значение в вопросе сохранения здоровья персонала.

Заключительным этапом совещания стало посещение музея Белорусской энергосистемы филиала «Белорусская ГРЭС», где темой обсуждения стали вопросы, связанные с обновлением экспозиции. Первенец энергетики неслучайно был выбран местом проведения совещания идеологического актива предприятия. В этом году станции исполняется 90 лет – очень важная дата не только для РУП «Витебскэнерго», но и для всей отрасли. Ведь именно Белорусская ГРЭС является символом рождения большой энергетики нашей страны.