Учебный центр РУП «Витебскэнерго» проводит on-line обучение

Сегодня on-line образование – уже не тренд, а новая реальность. Умение оперативно адаптироваться к новым условиям – требование времени.

Филиал «Учебный центр» начал проводить обучение в онлайн формате с использованием информационно-коммуникационных технологий, поскольку здоровье и благополучие сотрудников филиалов РУП «Витебскэнерго» – приоритет предприятия.

Оn-line обучение – во многом сложный, но интересный исследовательский путь, как для преподавателей, так и для слушателей. Он требует от участников процесса навыков работы с интерактивными инструментами, обеспеченности материально-техническими ресурсами и технического сопровождения. Использование облачных сервисов Zoom, Jitsi Meet, Google Meet при обучении открывает возможности удобной коммуникации с учебной группой, без потери функций контроля и управления. Обеспечив каждого преподавателя индивидуальным рабочим местом с доступом к электронной образовательной среде Учебного центра, активно взаимодействуя с филиалами РУП «Витебскэнерго» по освоению новой формы обучения, создается единое информационное учебное пространство и решаются поставленные образовательные задачи.

В период с 11 мая 2020 года на базе учебной площадки Витебска состоялось обучение 96 слушателей в 9 учебных группах.