«Неделя нулевого травматизма» пройдет с 18 по 24 апреля

С целью недопущения несчастных случаев на производстве и пропаганды безопасных условий труда в организациях ГПО «Белэнерго» будет проведена очередная «Неделя нулевого травматизма». В период с 18 по 24 апреля пройдут взаимные проверки по охране труда между обособленными структурными подразделениями организаций. Персонал проведет работы по наведению чистоты и порядка в производственных и вспомогательных, офисных, складских и подсобных помещениях, на прилегающих территориях. Также будет организовано проведение интерактивных мероприятий для повышения заинтересованности и мотивирования работников.

Специалисты соответствующих служб в форме ежедневных пятиминуток организуют проработку с персоналом информации по соблюдению требований законодательства в части охраны труда перед началом выполнения работ, организуют демонстрацию разработанных видеоинструкций по безопасным методам производства работ, видеофильмов о произошедших несчастных случаях, презентационных материалов о концепции «Нулевого травматизма».

В структурных подразделениях установят специальные контейнеры для анонимного сбора предложений и замечаний от работников о состоянии и организации работы по охране труда.