На площадку Новополоцкой ТЭЦ прибыли первая газотурбинная установка и генератор

На территории филиала «Новополоцкая ТЭЦ» продолжается строительство пиково-резервного энергоисточника. Уже завершены работы по устройству фундаментов газовых турбин и повышающих трансформаторов.

В феврале текущего года осуществлена поставка повышающих трансформаторов, которые в настоящее время установлены на фундамент. К завершению близятся работы по их монтажу.

13 мая компанией «Siemens» выполнена поставка первой газотурбинной установки и генератора. Представителями компании поставщика произведена их разгрузка на фундамент уникальным автокраном с решетчатой стрелой грузоподъемностью 600 т, который представлен в единственном экземпляре на территории СНГ. Во второй половине мая ожидается поставка второй газотурбинной установки.

Генподрядная организация приступила к строительным работам на складе хранения дизельного топлива, также осуществляется монтаж технологической эстакады.

Специалистами отдела капитального строительства непрерывно осуществляется технический надзор за производством строительно-монтажных работ.