Молодежь РУП «Витебскэнерго» и УП «Витебскоблгаз» обменялись опытом

1 марта впервые прошло совместное мероприятие с участием Молодёжных советов энергетиков и газовиков области. Программа форума была насыщенная и разнообразная. В первой части состоялась встреча молодых людей с руководителями двух ведущих предприятий региона, выступления с докладами председателей Молодежных советов Витебскэнерго и Витебскоблгаз о проделанной работе в 2023 году, а также презентации по направлениям участников заседания.

Далее ребят ожидало знакомство с производственными объектами двух предприятий.

Витебскэнерго организовало посещение Витебской ТЭЦ и Витебской ГЭС. Во время обзорной экскурсии по самой мощной в республике гидроэлектростанции молодежь получила уникальную возможность побывать на станции, узнать, как вырабатывается «зеленая» электроэнергия, увидеть судоходный шлюз, познакомиться с генерирующим оборудованием и центральным щитом управления. Не менее увлекательным и познавательным для молодого поколения стало знакомство с ТЭЦ и ее основными подразделениями.

Участники форума отметили тесное и слаженное взаимодействие двух коллективов отрасли, важность мероприятий подобного уровня и их положительную эффективность в работе с молодежью.