День молодого специалиста прошел в РУП «Витебскэнерго»

Ежегодно в энергосистему Витебщины приходит на работу после окончания учебных заведений порядка 100 молодых специалистов. 15 сентября новых членов трудового коллектива предприятия приветствовали в Витебске. На встречу с генеральным директором РУП «Витебскэнерго» Андреем Панченко приехала молодежь со всей области.

Андрей Васильевич поздравил ребят с вступлением в дружную семью энергетиков, подчеркнул важность и значимость ответственного отношения к выбранной профессии, познакомил их со структурой предприятия, социальной политикой, основными технико-экономическими показателями и ключевыми задачами, стоящими сегодня перед отраслью. Общение было построено в форме диалога, где любой желающий мог задать руководителю интересующие его вопросы и получить на них ответы.

Молодежь интересовали вопросы предоставления льгот молодым специалистам, возможности получения арендного жилья или комнаты в общежитии, трудоустройства в малых городах, развития спорта на предприятии.

В заключительной части мероприятия юных энергетиков ожидала увлекательная экскурсия на самую мощную гидроэлектростанцию Беларуси – Витебскую ГЭС, а также в музей истории Витебской энергосистемы.