• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

В течение прошедшей недели в РУП «Витебскэнерго» проходили мероприятия, приуроченные к Республиканской акции «Единый день безопасности»

Например, в филиале «Полоцкая ТЭЦ» проведена общестанционная противоаварийная, совмещённая с противопожарной тренировка. В мероприятии приняли участие работники станции и сотрудники Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Легенда учений: «Возгорание кабельного канала мазутного резервуара № 4 с распространения горения по его поверхности».

В ходе проведения тренировки были отработаны действия персонала станции при возникновении возможной аварии, умение оперативно организовать взаимодействие с подразделением ГРОЧС. Участники тренировки действовали четко, быстро и слаженно.

Также в филиале «Витебские тепловые сети» 22 сентября в здании АБК филиала проводилась противопожарная тренировка. Отрабатывалась эвакуация людей из условно горящего здания, а также членами пожарной дружины была организована демонстрация применения первичных средств пожаротушения.

В рамках Единого дня безопасности сотрудники Чашникского РОЧС провели инструктивные занятия по вопросу соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на рабочем месте, ознакомили присутствующих с оперативной обстановкой на территории района и провели теоретическое ​ обучение и практические действия по оказанию первой медицинской помощи.

Затем на базе объектовой ПАСЧ-2 работниками филиала «Лукомльская ГРЭС» прошла отработка практических навыков применения огнетушителя.

22.09.2022 проведены тренировочные занятия по ликвидации пожара, возникшего при ремонте автомобиля в боксе № 3 филиала «Учебный центр», и отработке эвакуации персонала из здания «Помещение многофункциональное», а также проведенной по условиям дополнительных вводных эвакуации персонала из зданий «Диспетчерско-производственный корпус», «Административное здание».

Тренировочные занятия производились с эвакуацией персонала аппарата управления, филиалов «Учебный центр», «Энергосбыт», «Центр физкультурно-оздоровительной работы (далее - ЦФОР), с имитацией вызова и встречи пожарных подразделений, тушения очага пожара персоналом филиала «Учебный центр», членами пожарной дружины аппарата управления и филиала «Учебный центр» РУП «Витебскэнерго», а также закреплением навыков работы с первичными средствами пожаротушения, отработкой вопросов оказания первой помощи пострадавшему.

В ходе проведения тренировочных занятий были проработаны поставленные задачи:

- проверка готовности к работе в случае чрезвычайной ситуации систем пожарной сигнализации, оповещения, связи;

- проверка умения руководителя тушения пожара координировать действия по организации ликвидации возможного пожара;

- организация спасения и эвакуации людей и материальных ценностей;

- умение персонала и лиц, ответственных за пожарную безопасность, быстро и правильно ориентироваться и принимать нужное решение в условиях пожара, обеспечивать своевременную эвакуацию;

- принятие мер по ликвидации пожара, в том числе силами пожарной дружины (ПД);

- проверка организации взаимодействия персонала РУП «Витебскэнерго» (аппарата управления и филиалов «Учебный центр», «Энергосбыт», ЦФОР, находящихся в здании «Помещение многофункциональное»);

- отработка навыков работы с первичными средствами пожаротушения, использование средств индивидуальной защиты, оказания первой помощи пострадавшему.

 

 

 

 

 

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння