Визит украинских политических деятелей в филиал «Тепличный» РУП «Витебскэнерго»

5 октября 2021 года в рамках визита в Республику Беларусь с целью ознакомления с передовым опытом в области сельского хозяйства филиал «Тепличный» посетила делегация украинских политических деятелей.

Бывший Председатель Верховной Рады Украины А.А. Мороз и бывший народный депутат Украины А.Т. Бережной были ознакомлены с передовыми современными технологиями в молочном хозяйстве, применяемыми на фермах в деревне Стайки Оршанского района, осмотрели энергосберегающие зимние теплицы, оснащённые высоко технологичным оборудованием для выращивания овощей круглый год в режиме светокультуры.

Заинтересовало гостей уникальное для региона производство замороженных овощей и ягод методом шоковой заморозки.  Цех заморозки закрыл полный цикл переработки овощной продукции.

Украинские представители дали высокую оценку организации труда и качеству производимой продукции на данных объектах РУП «Витебскэнерго».

В завершении визита состоялась встреча украинских политиков со своими земляками, работающими в филиале «Тепличный».