В РУП «Витебскэнерго» проходит Неделя нулевого травматизма

В период с 18 по 24 октября в РУП «Витебскэнерго» проходит Неделя нулевого травматизма.

«Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Целью проведения является обеспечение безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращение случаев производственного травматизма в организациях путем оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранению.

Безопасные условия труда – это вклад в процветание предприятия. Безопасные и здоровые условия труда не только являются морально-юридическим обязательством, но и оправдывают себя экономически. Инвестиции в охрану труда позволяют избежать человеческих страданий и защитить самое ценное что у нас есть – наше здоровье, физическое и психологическое благополучие. Не менее важно и то, что они благотворно влияют на мотивацию работников, качество труда и продукции, репутацию предприятия, степень удовлетворённости работников и, как следствие, экономические показатели.