В филиале «Витебские тепловые сети» ремонтная кампания идет по плану

В настоящее время на котельной «Северная» проводится капитальный ремонт котла №4. Работы осуществляются персоналом подрядных организаций ЗАО «Энерготеплоизоляция», ОАО «Белкотлоочистка» и филиала «Белоозерскэнергоремонт» РУП «Брестэнерго».

В рамках запланированных мероприятий лабораторией неразрушающего контроля и технического диагностирования филиала «Витебские тепловые сети» проводится техническое диагностирование котла, в процессе которого специалисты определяют возможности, параметры и условия дальнейшей эксплуатации оборудования. Своевременная оценка технического состояния позволяет своевременно выявить дефекты на энергооборудовании, определить элементы с недопустимым износом и выдать рекомендации для их устранения. Кроме того, техническая диагностика позволяет повысить безопасность, функциональную надёжность и эффективность работы оборудования, а также позволяет сократить затраты на его обслуживание.