В филиале «Витебская ТЭЦ» большое внимание уделяют своевременному и качественному ремонту оборудования

В марте в филиале «Витебская ТЭЦ» завершены ремонтные работы на дефектных участках трубопроводов химочищенной воды первой очереди котлотурбинного цеха, цель которых – обеспечение надежного функционирования оборудования станции. Данные трубопроводы предназначены для передачи химобессоленной воды и выступают связующим элементом между водоочистным оборудованием химического цеха и атмосферным деаэратором 1,2 ата котлотурбинного цеха, питательная вода из которого подаётся в котлы «Штейн-Мюллер», являющиеся основным оборудованием станции.

Во время ремонта специалистами филиала «Витебская ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» и ОАО «Белэнергоремналадка» выполнена замена дефектных участков трубопроводов общей массой 1470 кг, а также замена опор трубопроводов.

Своевременный и качественный ремонт трубопроводов позволит обеспечить бесперебойную работу основного оборудования станции, что в свою очередь повысит степень надежности снабжения потребителей тепловой энергией.