Работники РУП «Витебскэнерго» почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля представители РУП «Витебскэнерго» приняли участие мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов и 31-й годовщине вывода войск из Афганистана.

В областном центре местом встречи участников боевых действий, семей погибших, представителей трудовых коллективов и общественных организаций, областной и городской власти традиционно стал памятник «Боль».

К монументу пришло много людей, которые приняли участие в митинге-реквиеме, возложении венков и цветов к мемориалу. Минутой молчания почтили собравшиеся память соотечественников, погибших на афганской войне, ушедших из жизни после вывода войск.

В памятных мероприятиях приняли участие также работники филиалов РУП «Витебскэнерго», расположенных в районных центрах. Например, представители филиала «Глубокские электрические сети» пришли на митинг, который состоялся в городском парке Победы у памятника погибшим воинам-интернационалистам. Среди участников были воины-афганцы филиала: Геннадий Апетёнок и Александр Барсук.

В Орше 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили митингом-реквием у памятного знака воинам-афганцам.

В мероприятии приняла участие делегация филиала «Оршанские электрические сети» в составе которой были и работники предприятия, выполнявшие воинский долг в Афганистане: Сергей Альхименко, Игорь Бураковский, Андрей Кедо, Михаил Пахирко.

15 февраля – навеки скорбная, но в то же время героическая и торжественная дата. Беларусь помнит и всегда будет помнить солдат и офицеров, которые прошли через суровые испытания, проявляли самоотверженность и отвагу в горячих точках планеты. Цена этого жестокого противостояния – тысячи жизней молодых ребят, реки слез сломленных горем матерей, вдов и детей. Память об утрате навсегда останется незаживающей раной для нашего народа. Являясь образцом мужества и чести, воины-интернационалисты стали символом верности присяге и воинскому долгу.