Работники энергетической отрасли Витебщины отметили свой профессиональный праздник

23 декабря 2021 г.

#Новости

День энергетика традиционно отмечается 22 декабря. К этому празднику у энергетиков принято завершать выполнение основных планов и заданий и подводить итоги работы за год. РУП «Витебскэнерго» обеспечило не только надежное и устойчивое снабжение потребителей электрической и тепловой энергией, но и поступательное развитие всего энергетического комплекса области. Успешно проведены все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду, созданы необходимые запасы резервного топлива. Выполнены ремонты, реконструкция и новое строительство 43 километров тепловых сетей, построено 135 километров линий электропередачи. Реализованы все запланированные мероприятия программы энергосбережения: экономия составит 13 тысяч тонн условного топлива. По итогам года будут выполнены все доведенные показатели социально-экономического развития и обеспечена безубыточная работа.

Ежегодно ко Дню энергетика за многолетний добросовестный труд, мастерство, большой личный вклад в развитие и совершенствование энергетической системы работников предприятия отмечают наградами Министерства энергетики, ГПО «Белэнерго», РУП «Витебскэнерго». 22 декабря праздничные мероприятия прошли во всех филиалах и аппарате управления РУП «Витебскэнерго».

На торжественном собрании в Витебске энергетиков с профессиональным праздником поздравили председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев и начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов. Глава депутатского корпуса зачитал присутствующим поздравление председателя Витебского облисполкома Александра Субботина.

В торжественной обстановке энергетикам были вручены почетные грамоты областного Совета депутатов, УВД Витебского облисполкома, ГПО «Белэнерго» и РУП «Витебскэнерго». Пополнились ряды обладателей званий «Выдатнік Беларускай энергасістэмы» и «Ветэран Беларускай энергасістэмы». Многие работники награждены благодарностями ГПО «Белэнерго» и родного предприятия.