Пути совершенствования работы с гражданами обсудили в РУП «Витебскэнерго»

Областной семинар по вопросам работы с гражданами по подключению к электрической сети для использования электроэнергии в целях отопления, горячего водоснабжения и пищеприготовления прошел на базе филиала «Глубокские электрические сети». В мероприятии приняли участие генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Андрей Панченко, первый заместитель генерального директора – главный инженер Игорь Петровский, директора электросетевых филиалов, представители аппарата управления, филиала «Энергосбыт» и всех районов электрических сетей области, а также директор филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области Андрей Василевский.

Работа с обращениями граждан находится в РУП «Витебскэнерго» на особом контроле со стороны руководства энергосистемы. С 2019 года в подразделения предприятия поступило более 21 тысячи письменных запросов по вопросам подключения в целях нагрева.

Открывая совещание, Андрей Панченко еще раз обратил внимание присутствующих на важность индивидуального подхода к каждому заявителю. Генеральный директор подчеркнул, что все службы на местах должны работать в команде, общаться с людьми, выезжать к ним, аргументированно объяснять свою позицию, давать рациональные предложения по выходу из сложных ситуаций, не допуская напряженности и недопонимания. Учитывая большую социальную значимость работы, возникающие вопросы и трудности, и было принято решение провести областной семинар-совещание с участием всех заинтересованных служб.

«Глубокские электрические сети» неслучайно выбрали площадкой для разговора. Именно этот филиал РУП «Витебскэнерго» лидирует по показателям подключений за последние годы. Его директор Олег Апетенок рассказал коллегам о принимаемых мерах по расширению возможности использования гражданами электроэнергии в целях нагрева и пищеприготовления, познакомил присутствующих с реализованным пилотным проектом реконструкции электрических сетей в д. Старые Шуневцы Глубокского района. Интересным и содержательным был доклад главного инженера филиала Леонида Изоитко, в котором он подробно отразил все стороны проводимой работы с потребителями, заострил внимание на имеющихся проблемных моментах, возникших после отмены ряда административных процедур.

Главный инженер филиала «Энергосбыт» Олег Савинков и директор филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области Андрей Василевский в своих выступлениях акцентировали внимание на необходимости взаимодействия всех заинтересованных служб при оказании услуг по подключению электроустановок граждан, сохранении ранее наработанной практики, оказании помощи и поддержки друг другу.

Подводя итоги семинара, генеральный директор РУП «Витебскэнерго» отметил, что проведение мероприятий подобного рода имеет важное практическое значение. В процессе совместного диалога можно не только поднять общую для всех проблему, но и выработать определенные пути ее решения, обменяться опытом и наработками. Необходимо обеспечить качественное рассмотрение поступающих обращений на начальной стадии в РЭС и РКЦ, а также постоянно повышать уровень разъяснительной работы и информирования граждан.