Представители компании Siemens выполняют плановую малую инспекцию ПГУ-427 Лукомльской ГРЭС.

Card image cap

На Лукомльской ГРЭС представителями компании Siemens и работниками ремонтных цехов станции выполняется плановая малая инспекция парогазовой установки мощностью 427 МВт.

В ходе работ персонал цеха централизованного ремонта выполняет на котле-утилизаторе ремонт запорной арматуры, заменил гидроцилиндр шибера, на дожимной компрессорной станции производит ревизию и дефектовку арматуры, на паровой турбине - ревизию арматуры и насосов. Совместно с представителями компании Siemens на газовой турбине идет проверка ее технического состояния, производится замена огнеупорных плиток, масляных уплотнений на подшипниках.

Кроме этого, работники цеха тепловой автоматики и измерений выполняют ревизию электроприводов, специалисты электрического цеха - ревизию электродвигателей, дизель-генератора, проводят обследование генератора паровой турбины и релейной защиты и автоматики.

Своевременное проведение регламентных работ позволяет поддерживать надежность высокотехнологичного оборудования, сохранять его технико-экономические характеристики.

По результатам ежедневной работы проводятся совместные совещания персонала Лукомльской ГРЭС и компании Siemens.