Персонал филиала «Полоцкие электрические сети» принял участие в командно-штабных учениях сил и средств гражданской обороны Витебщины

11 ноября в Витебской области прошли тактико-специальные учения. Целью масштабного мероприятия стала комплексная отработка действий органов управления и сил Витебской областной подсистемы ГСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

По замыслу учений проходящий по территории Витебской области «Циклон» принес обильные осадки в виде снега. Резкие перепады температур стали причиной обледенения и обрывов воздушных линий электропередачи. В результате возникших аварий и инцидентов на ряде объектов жизнеобеспечения населения было нарушено тепло- и электроснабжение в Полоцке, Новополоцке и в населенных пунктах Полоцкого района. Представители Полоцкого городского РЭС участвовали в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной падением дерева на провода с их обрывом и отключением. Энергетики в течение часа устранили повреждение сети, оперативно восстановили электроснабжение всех потребителей.

Еще одной локацией учений был завод «Полимир» ОАО «Нафтан». Здесь во время ремонтных работ газгольдера склада хранения аммиака произошел взрыв с последующей разгерметизацией. Задачей бригады Новополоцкого РЭС было включение осветительной установки с запуском генератора для подсветки в темное время суток места разбора завалов.

Со всеми поставленными задачами во время учений представители энергосистемы успешно справились.