Об аварийной ситуации подскажет СМС!

Card image cap

Об аварийной ситуации подскажет СМС!

С 25 февраля жители области начали получать SMS-оповещения от РУП «Витебскэнерго». В них предприятие предупреждает об аварийных отключениях электроэнергии. Перебои в энергоснабжении могут внезапно возникнуть по ряду причин: оборвался провод, повредился высоковольтный кабель. В ненастье вызвать отключения могут упавшие на линии электропередачи деревья или их ветки, схлестывание проводов из-за сильного ветра. Бывают и случаи излома или падения опор в результате дорожно-транспортных происшествий.

Новый вид услуги – абсолютно бесплатен. Чтобы им воспользоваться абоненту нужно дать письменное согласие на получение SMS-оповещения. Оформить его можно в ближайшем расчетно-кассовом центре или отделении филиала «Энергосбыт», а также у контролера во время посещения абонента.

Напоминаем также, что на сайте РУП «Витебскэнерго» в рубрике «График отключений электроэнергии» размещена информация о плановых отключениях электроэнергии по всей области.