На Витебской ТЭЦ завершен ремонт котлоагрегата №3

10 августа 2022 года в филиале «Витебская ТЭЦ» завершен средний ремонт котлоагрегата №3. Успешно прошли и 48-часовые приемо-сдаточные испытания котла под нагрузкой.

В проведении ремонтных работ был задействован персонал станции, а также ОАО «Белэнергоремналадка», ЗАО «Энерготеплоизоляция» и ОАО «Белкотлоочистка».

В рамках ремонта, который длился 72 дня, сделан значительный объем работ: заменены нижние блоки воздухоподогревателя, изготовлены и установлены новые пароохладители второй ступени, выполнен типовой ремонт экранов котла и других поверхностей нагрева (пароперегревателя, водяного экономайзера). С целью определения технического состояния котлоагрегата и разработки рекомендаций по его эксплуатации в межремонтный период, а также замене необходимых элементов при проведении следующих ремонтов особое внимание было уделено контролю и наблюдению за металлом (исследованы вырезки поверхностей нагрева и необогреваемых трубопроводов, проведено техническое диагностирование главного паропровода котла).

При проведении ремонта котлоагрегата одной из основных задач для энергетиков стало обеспечение высокого качества работ. Ведь от этого напрямую зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей областного центра в осенне-зимний период.