Химический цех Новополоцкой ТЭЦ является одним из важнейших структурных подразделений станции, от деятельности которого зависит успешное выполнение всего технологического процесса.

22 января 2019 г.

#Витебскэнерго #Новости

Card image cap

Для выполнения сложных технологических задач цех оснащен всем необходимым. Всего для нужд производства химический цех проводит обработку более 7 млн тонн воды в год. Подготовка воды – длительный трудоемкий технологический цикл. Прежде чем подать ее в котлы, воду необходимо очистить от солей кальция и магния, агрессивных газов – кислорода и углекислоты. Оперативный персонал химического цеха работает днем и ночью, в будни и праздники, технологический процесс не останавливается ни на минуту.

Новополоцкая ТЭЦ обладает одним из самых больших в республике водоподготовительных производств. Химически подготовленная вода обеспечивает потребности как теплотехнического оборудования станции, так и оборудования ОАО «Нафтан» (НПЗ, завод «Полимир»).

Одним из участков химического цеха является химическая лаборатория, руководит которой Инесса Гайченко. Женский коллектив полностью справляется с поставленными производственными задачами, обеспечивая постоянный контроль за качеством обессоленной, умягченной воды и водно-химическим режимом энергетического оборудования.