Филиал «Учебный центр» принял участие в конференции «Цифровизация производственного, топливно-энергетического и нефтехимического комплексов Республики Беларусь»

18 октября в рамках XXVII Белорусского энергетического и экологического форума проходит научно-практическая конференция, на которой состоялась презентация проектов комплексных программ по умной энергетике, энергоэффективности и внедрению инновационных технологий на предприятиях.

Модераторами выступили директор филиала «Учебный центр» РУП «Витебскэнерго» Павел Кабанов, исполнительный директор РОО «Информационное общество» Сергей Енин, начальник отдела анализа и прогноза развития ЦПИ ОАО «Гипросвязь» Денис Бурак.

Как отметила заместитель Министра энергетики Республики Беларусь Ольга Прудникова, выступая на открытии: «Уверена, что конференция пройдет продуктивно, мы поделимся теми новшествами, которые успели реализовать за прошедший год. Перед нами стоит много задач, спектр вопросов становится шире, появляются новые направления: это и защита персональных данных, и кибербезопасность, и защита информационных систем и критически важных объектов цифровизации».

Представители филиала «Учебный центр» РУП «Витебскэнерго» выступили с докладами об экспериментальной разработке системы предиктивной диагностики энергетического оборудования и информационной системы поддержки принятия решений верхнего уровня управления предприятием с элементами BI-аналитики «SinuS». Раскрыли преимущества данных систем.

Российские энергетики поделились опытом промышленного внедрения цифровых решений для электросетевой инфраструктуры и производственных процессов.

По материалам пресс-службы ГПО «Белэнерго»