День молодого специалиста прошел в РУП «Витебскэнерго»

Ежегодно осенью руководство предприятия проводит встречу с молодыми работниками. В этом году более 100 выпускников различных учебных заведений стали частью большого коллектива энергосистемы Витебщины. На предприятии ценят молодое пополнение и создают все условия для профессионального становления и развития молодежи.

Генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Андрей Панченко рассказал юным энергетикам о структуре предприятия, его истории и традициях, технико-экономических показателях и перспективах развития. Разговор был выстроен в форме диалога. Это позволило руководству ближе познакомиться с молодыми специалистами, узнать, как их встретили на новых местах работы, в чем они нуждаются. А юноши и девушки получили уникальную возможность напрямую задать руководителю интересующие их вопросы. Получился доверительный житейский разговор, где были затронуты различные темы: от развития отрасли в ближайшее десятилетие до личных воспоминаний генерального директора о первом рабочем месте.

В заключительной части встречи Андрей Панченко пожелал молодым людям старательно трудиться, повышать свой профессиональный уровень, стремиться к карьерному росту, уважать и продолжать традиции, заложенные старшим поколением. «Особенно важно ответственно отнестись к предстоящей в следующем году электоральной кампании, сделать правильный выбор, чтобы вместе продолжать строить сильную и независимую Беларусь», - подчеркнул генеральный директор.

После официальной части мероприятия для молодежи было организовано посещение Витебской ГЭС, экскурсия в оперативно-диспетчерскую службу филиала «Витебские электрические сети» и музей истории РУП «Витебскэнерго».