Более 5 тысяч сотрудников РУП «Витебскэнерго» прошли обучение в 2021 году

В РУП «Витебскэнерго» большое внимание уделяется повышению квалификации и профессиональной переподготовке своих сотрудников. В 2021 году в учреждениях образования обучение прошли более 5 тысяч работников энергосистемы области, что составляет почти 50 % общей численности сотрудников. Повысили квалификацию с отрывом от производства 2535 руководителей и специалистов, свыше 2470 рабочих и служащих. Прошли переподготовку с отрывом от производства 31 руководитель и специалист и 240 рабочих, подготовку по профессиям рабочих 40 человек.

Несмотря на сложные эпидемиологические условия, в том числе благодаря оперативному переходу на дистанционный формат обучения, план 2021 года был выполнен в полном объеме.

Развитие персонала относится к числу приоритетных направлений кадровой и социальной политики предприятия. РУП «Витебскэнерго» реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение профессиональной и управленческой компетентности сотрудников, увеличение производительности труда, сокращение производственных и экономических потерь, связанных с влиянием человеческого фактора. Электроэнергетика –стратегически важная отрасль экономики, она требует постоянного обновления. И только профессиональные кадры обеспечат ее полноценное развитие и движение вперед.