Белорусские энергетики приняли участие в конференции «CIM в России и мире»

8-9 февраля в Сочи АО «Системный оператор Единой энергетической системы» провело четвертую общеотраслевую специализированную конференцию «CIM в России и мире», посвященную унификации информационного обмена в электроэнергетике.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель генерального директора по оперативной работе – главный диспетчер ГПО «Белэнерго» Денис Ковалев. В состав делегации вошли представители областных энергосистем, проектных организаций, компаний-интеграторов. От Витебской энергосистемы участие в мероприятии принял первый заместитель генерального директора – главный инженер Игорь Петровский.

На конференции были представлены лучшие практики внедрения технологий на базе CIM (Общей Информационной Модели) для решения актуальных задач оперативно-диспетчерского управления, рассмотрены основные направления развития профилей информационной модели электроэнергетики и другие актуальные вопросы развития отрасли.

По материалам ГПО «Белэнерго»