Автопарк энергетиков Витебщины пополняется новой спецтехникой

В филиалы «Витебские электрические сети» и «Глубокские электрические сети» прибыла новая техника. Полноприводные автомобили «Волат» повышенной проходимости линейки МЗКТ-4503 способны преодолеть любое бездорожье.

Изготовлены машины на Минском заводе колесных тягачей специально для энергетиков. Грузоподъемность – 1,7 тонн. Мощность – 220 лошадиных сил.

Полноприводный автомобиль с кузовом-мастерской позволяет перевозить персонал, комплектовать бригады необходимым инструментом и материалами для осуществления ремонта и обслуживания ЛЭП, создавать бытовые условия для кратковременного отдыха и питания при выполнении работ вдали от производственной базы.

До конца 2023 года во все электросетевые филиалы РУП «Витебскэнерго» прибудет еще по одному такому автомобилю. Техника ОАО «МЗКТ» положительно себя зарекомендовала в условиях бездорожья и пересеченной местности. «Волаты» станут верными помощниками работникам энергосистемы и помогут им добраться до энергообъектов, расположенных в самых отдаленных и труднодоступных местах.