19 мая 2021 года в филиале «Учебный центр» состоялся on-line семинар «Обращения граждан и юридических лиц. Законодательство и практика применения». Участниками семинара стали 109 руководителей и специалистов РУП «Витебскэнерго».

Тема семинара ежегодно выносится на рассмотрение и неизменно собирает большую аудиторию слушателей, что вполне закономерно в условиях предъявления все более высоких требований к работе с обращениями граждан и организаций.

Открыл семинар заместитель генерального директора по идеологической и социальной работе РУП «Витебскэнерго» Диклов В.В., который обратил внимание на неукоснительное соблюдение требований законодательства при рассмотрении обращений граждан и одновременно - на внимательное отношение ко всем обратившимся.

В ходе семинара были рассмотрены основные требования к работе с обращениями граждан и юридических лиц в соответствии с действующим законодательством, типичные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, а также ошибки, допускаемые при подготовке ответа заявителю.

Главный специалист Комитета Госконтроля Витебской области Ивановская Ж.Н. подробно осветила актуальные вопросы программы, выделила особенности, связанные с организацией работы с письменными и устными обращениями, уделила внимание ведению делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц.

Начальник отдела социально-идеологической работы, делопроизводства и хозяйственного обслуживания РУП «Витебскэнерго» Бабыдов А.В. посвятил свое выступление организации работы с обращениями граждан и юридических лиц в аппарате управления.

Неизменный интерес участников семинаров, проводимых в Учебном центре, вызывает практическая часть программы, посвященная вопросам психологии и этики делового общения. Психолог филиала «Учебный центр» Брауде М.Г. предложила комплекс практических способов бесконфликтного общения в процессе работы с гражданами.