• Triangle No light? Call: 144

В филиале «Витебская ТЭЦ» ведутся работы по демонтажу котла №3

Котлоагрегат был введен в эксплуатацию в декабре 1977 года и служил для обеспечения резерва основного оборудования при отпуске тепла горячей водой для покрытия пиковых тепловых нагрузок в осенне-зимний период. Последний раз он находился в работе 9 января 2004 года в течение 9 часов.

После принятия и реализации решения промышленными предприятиями города о снижении потребления тепловой энергии эксплуатация пиковых водогрейных котлов не производилась, так как тепловую нагрузку в полном объеме обеспечивало котельное оборудование I, II очереди Витебской ТЭЦ. В связи с этим котел был выведен в режим консервации.

Данный котлоагрегат не задействован для обеспечения существующих и перспективных тепловых нагрузок и не участвует в технологическом процессе, поэтому было принято решение о его демонтаже. Ведь поддержание оборудования в работоспособном состоянии, несение финансовых затрат на выполнение ремонтных работ и содержание котла на консервации является нецелесообразным.

Работы ведутся с привлечением подрядных организаций: демонтаж тепловой изоляции и обмуровки котла выполняет ЗАО «Энерготеплоизоляция», демонтаж котла – ОАО «Энерготехпром».

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System