• Triangle No light? Call: 144

РУП «Витебскэнерго» напоминает о важности профилактики детского электротравматизма в период весенних школьных каникул

Энергетики Витебской области убедительно просят взрослых постоянно напоминать детям об опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование. Дети должны знать:

- нельзя играть под линиями электропередачи и запускать вблизи них летательные аппараты или воздушных змеев;

- категорически запрещается устраивать место для отдыха, разбивать палаточный лагерь и разжигать костры вблизи электросетевых объектов;

- нельзя забираться на опоры линий электропередачи ради селфи, игры или по иным причинам, проникать за ограждения охранных зон;

- нельзя рыбачить в водоемах, рядом с которыми проходят линии электропередачи. Удочка и снасти могут случайно соприкоснуться с проводами и попасть под напряжение.

 

Научите детей обращать внимание на предупреждающие знаки и быть предельно внимательными, находясь в непосредственной близости от действующих энергообъектов. Запрещайте прикасаться к провисшим или лежащим на земле проводам. Приучайте сообщать о замеченных повреждениях взрослым.

Расскажите о том, что нарушение границ охранных зон линий электропередачи и проникновение в распределительные пункты и трансформаторные подстанции смертельно опасно для жизни!

 

 

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System