• Triangle No light? Call: 144

30 молодых специалистов пришли трудиться на Лукомльскую ГРЭС

В 2021 году частью большого коллектива Лукомльской ГРЭС стали 30 молодых специалистов. 19 человек пришли работать на станцию после окончания обучения в высших учебных заведениях, 8 ребят имеют среднее специальное образование и 3 человека – профессионально-техническое. Для 12 молодых людей первым рабочим местом стал котлотурбинный цех, 7 юношей будут трудиться в электроцехе, 6 человек влились в ряды цеха тепловой автоматики и измерений, трое начали свою трудовую деятельность в цехе централизованного ремонта, по одному человеку работают в ремонтно-строительном цехе, а также цехе теплоснабжения и подземных коммуникаций. 

После учебы в Белорусском национальном техническом университете на Лукомльскую ГРЭС пришли работать Кукушкин Константин, Паракевич Егор и Карпушонок Константин. Молодые люди решили продолжить семейные традиции, выбрав для себя профессию энергетика. Родители парней работают на станции сейчас, бабушки и дедушки были в числе тех, кто своим трудом помогал становлению и развитию флагмана Белорусской энергетики.

Семейные династии Лукомльских энергетиков живут, дело отцов и дедов продолжается! Желаем молодым специалистам с гордостью нести почетное звание энергетика, добиваться успехов в труде, стремиться к профессиональному развитию и самосовершенствованию.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System