• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Химическая лаборатория – важное подразделение Полоцкой ТЭЦ

красавіка 23, 2020

#Навіны

Card image cap

Центральная химическая лаборатория, созданная в филиале «Полоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» для химического контроля за качеством производственных вод, является одним из значимых подразделений станции.

Персонал лаборатории выполняет широкий спектр работ. Среди них контроль качества ионообменных смол, определение химического состава отложений на поверхностях нагрева теплоэнергетического оборудования, в рамках локального мониторинга контролирование выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников в атмосферный воздух, слежение за качеством химических реагентов, поступающих на Полоцкую ТЭЦ и районную котельную «Ксты», контроль качества воды, пара, конденсата, энергетических масел, поверхностных и сточных вод, оценка интенсивности процессов внутренней коррозии в тепловых сетях.

Работы по контролю качества ионообменных смол и определению химического состава отложений на поверхностях нагрева теплоэнергетического оборудования выполняются не только для Полоцкой ТЭЦ, но и для нужд других филиалов РУП «Витебскэнерго», а также для сторонних организаций.

В текущем месяце центральная химическая лаборатория оказывает услуги по выполнению эксплуатационного анализа ионообменных смол для ОАО «Могилевхимволокно».

На фото: лаборант химического анализа Татьяна Ларионова выполняет контроль качества ионообменных смол.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння