• Triangle No light? Call: 144

В филиале «Новополоцкая ТЭЦ» начались работы по строительству пиково-резервного энергоисточника

22 сентября 2020 года в специализированной инспекции Департамента контроля и надзора за строительством зарегистрировано начало строительно-монтажных работ по третьей очереди строительства пиково-резервного энергоисточника на площадке филиала «Новополоцкая ТЭЦ».

Генеральным подрядчиком РУП «Белэнергострой» - управляющая компания холдинга» начаты необходимые подготовительные работы для монтажа оборудования и устройства фундаментов под две газотурбинные установки и вспомогательное оборудование. В частности, на площадке строительства пиково-резервного энергоисточника осуществляется срезка растительного слоя и устройство котлованов, выполнена забивка свай для проведения статических испытаний, которые прошли успешно. Идут развернутые работы по забивке свайного поля под газотурбинные установки.

Реализация крупного инвестиционного проекта «Строительство пиково-резервного энергоисточника» является важной частью масштабной работы по интеграции в энергосистему страны Белорусской АЭС. Новый объект Новополоцкой ТЭЦ будет участвовать в поддержании баланса выработки-потребления электроэнергии в энергетической системе. Резервные мощности будут находиться в режиме постоянной готовности к пуску, вырабатывая электроэнергию лишь при необходимости. Подобная схема с высокоманевренным резервом успешно используется во многих странах.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System