• Triangle No light? Call: 144

Утвержден Стандарт обслуживания потребителей электрической энергии

Card image cap

Приказом ГПО «Белэнерго» от 20 декабря 2019 года №347 утвержден Стандарт обслуживания потребителей электрической энергии (СТП 33240.01.107-19). Стандарт вводится в действие с 1 февраля 2020 года.

Документ определяет политику ГПО «Белэнерго» в области обслуживания потребителей электрической энергии, принципы взаимодействия филиалов РУП-облэнерго с потребителями электрической энергии и устанавливает общие требования по обслуживанию потребителей в части реализации электрической энергии потребителям.

Стандарт описывает инфраструктуру системы очного и заочного обслуживания, организацию приема потребителей и приема платежей, деятельность справочной службы, правила общения с потребителями, проведение мониторинга удовлетворенности потребителей и другие вопросы.

Стандарт размещен в электронной информационной системе «Энергодокумент» (https://energodoc.by/). Система содержит перечень действующих в Республике Беларусь нормативных правовых актов (НПA), технических нормативных правовых актов (ТНПА) и других документов. Доступ к текстам СТП осуществляется по регистрации.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System