• Triangle No light? Call: 144

С начала текущего года энергетики Витебской области установили более 13 тысяч птицезащитных устройств на опорах ЛЭП

За январь-июнь работники энергосистемы Витебщины установили на воздушных линиях электропередачи напряжением 35 кВ и выше более 13 тысяч птицезащитных устройств (ПЗУ) антиприсадочного типа.

Птицы нередко становятся причиной кратковременных аварийных отключений электроэнергии. Взлетая, они могут задеть краем крыла соседний провод и погибнуть от электрического разряда. Зачастую пернатые выбирают опоры ЛЭП в качестве мест гнездования, что также повышает риск возникновения короткого замыкания.

Установка ПЗУ проводится в рамках ремонтной программы РУП «Витебскэнерго», которая включает в себя широкий комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы объектов электросетевой инфраструктуры и электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2021-2022 гг.

Программа по установке ПЗУ реализуется уже не первый год. За последние 5 лет на территории области энергетики установили на опорах воздушных линий электропередачи напряжением 35-330 кВ свыше 85 тысяч птицезащитных устройств. Монтаж подобных конструкций позволяет предотвратить гибель пернатых на ЛЭП. Уделяя внимание экологической безопасности, энергетики одновременно повышают и надежность электроснабжения потребителей.

 

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System