• Triangle No light? Call: 144

На Новополоцкой ТЭЦ реализуется проект по внедрению автоматизированной системы контроля за выбросами в атмосферный воздух

В соответствии с планом реализации природоохранных мероприятий в филиале «Новополоцкая ТЭЦ» осуществляется внедрение автоматизированной системы контроля (АСК) за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух на дымовую трубу №2.

На объекте уже закончены необходимые строительно-монтажные работы. Сейчас специалистами ведутся пуско-наладочные работы, после которых будут проведены приемно-сдаточные испытания и осуществлен ввод АСК в эксплуатацию.

Автоматизированная система контроля представляет собой информационно-измерительную систему, состоящую из аналитического оборудования и других устройств, выполняющую непрерывное измерение и регистрацию концентраций и выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферный воздух. Ее основным назначением является контроль за соблюдением нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ; оценка эффективности мероприятий по снижению вредного воздействия загрязняющих веществ на состояние атмосферного воздуха; учет выбросов по результатам непрерывных измерений, подготовка отчетности и исчисления налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух; использование в рамках Национальной системы мониторинга окружающей среды; наблюдение при осуществлении локального мониторинга окружающей среды.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System