• Triangle No light? Call: 144

Коллектив РУП «Витебскэнерго» скорбит в связи с безвременной кончиной директора Лукомльской ГРЭС Андрея Генриевича Степанова

6 августа на 57-м году безвременно и скоропостижно ушел из жизни Андрей Генриевич Степанов, возглавлявший филиал «Лукомльская ГРЭС» РУП «Витебскэнерго».

С 1988-го года судьба Андрея Генриевича была неразрывно связана с Лукомльской ГРЭС. Свою трудовую деятельность молодой энергетик Степанов А.Г. начал машинистом-обходчиком по котельному оборудованию котлотурбинного цеха станции, позже стал машинистом энергоблока. С 1990 года работал мастером Лукомльского тепломеханического ремонтного цеха ОАО «Белэнергоремналадка». С 1997 года трудился мастером по ремонту котлотурбинного оборудования цеха централизованного ремонта Лукомльской ГРЭС. В 2001 году Андрей Генриевич назначен инженером отдела по подготовке и проведению ремонтов, с 2003 года - старшим мастером по ремонту парогазотурбинного оборудования цеха централизованного ремонта. С 2007 года работал заместителем начальника отдела по подготовке и проведению ремонтов, с 2009-го по ноябрь 2021 года занимал должность заместителя главного инженера по ремонту. С 1 декабря 2021 года был назначен директором Лукомльской ГРЭС. Работу на крупнейшей станции республики Степанов А.Г.  считал делом своей жизни.

Его оптимизм, доброжелательность, высокий профессионализм, простота в общении создавали вокруг него особую атмосферу. За годы работы на Лукомльской ГРЭС Андрей Генриевич проявил себя как грамотный специалист, мудрый и твердый руководитель, требовательный к себе и подчиненным. Он был отзывчивым товарищем, хорошим семьянином, интересным собеседником.

Светлая память об Андрее Генриевиче навсегда сохранится в наших сердцах. Его смерть является большой потерей для всех. Коллектив РУП «Витебскэнерго» глубоко скорбит в связи с безвременной кончиной выдающегося человека и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System