• Triangle No light? Call: 144

Информация о временном снижении размера пени потребителям (за исключением сельхозорганизаций) за неисполнение обязательств по оплате за электрическую и тепловую энергию

В целях выполнения подпункта 2.14 пункта 2 протокола заседания республиканской комиссии по контролю за осуществлением расчетов за природный газ, электрическую и тепловую энергию от 28 июня 2021 г. № 03/22пр потребителям (за исключением сельхозорганизаций) на период с 1 июля по 31 октября 2021 г. продлено снижение установленного в договорах энергоснабжения размера пени за неисполнение обязательств по оплате за электрическую и тепловую энергию, которое устанавливается на уровне 0,01 % от суммы неисполненного обязательства за каждый календарный день просрочки.

Информирование потребителей осуществляется посредством размещения данной информации в счете-фактуре «Энергия».

Данный размер пени применяется без внесения изменений в договор энергоснабжения.

При несогласии потребителя с применением сниженного размера пени без внесения изменений в договор энергоснабжения энергоснабжающая организация направляет потребителю дополнительное соглашение к договору энергоснабжения. Потребитель подписывает дополнительное соглашение и возвращает в энергоснабжающую организацию в 10-дневный срок.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System