• Triangle No light? Call: 144

Энергосистема Витебской области готова бесперебойно обеспечить жителей региона теплом и электричеством даже при самых сильных морозах

Все системы электро- и теплоснабжения области работают в штатном режиме. Подготовка к работе в пиковые зимние нагрузки традиционно велась на протяжении всего предыдущего года в рамках подготовки энергосистемы к осенне-зимнему периоду. Для надежного функционирования оборудования в период низких температур заранее были проведены ремонты электротехнического и теплотехнического оборудования, электрических и тепловых сетей.

В настоящее время в соответствии с регламентом усилен контроль за состоянием оборудования, на режим работы которого оказывает влияние понижение температуры, организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад. Проведены внеочередные осмотры, противоаварийные тренировки и инструктажи персонала, проверено состояние зданий, сооружений, отопительных систем, ограничены плановые оперативные переключения на оборудовании электростанций, подстанций и в распределительной сети 0,4-10 кВ. Аварийно-восстановительные и оперативно-выездные бригады в полном объеме укомплектованы средствами защиты, утепленной спецодеждой, необходимыми материалами и инструментами. Подготовлены резервные источники питания, обеспечено наличие необходимого запаса горюче-смазочных материалов для спецтехники и передвижных дизель-генераторов.

Энергетики Витебщины готовы к морозам, и в случае возникновения технологического нарушения смогут оперативно его устранить.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System