• Triangle No light? Call: 144

Энергетики оперативно восстановили электроснабжение более 200 населенных пунктов Витебской области, пострадавших из-за неблагоприятных погодных условий

В течение предыдущих суток энергетики Витебщины оперативно устраняли технологические нарушения, вызванные прошедшей по области непогодой, сопровождавшейся сильными дождями и порывистым ветром. Было восстановлено электроснабжение более 200 населенных пунктов. Временные отключения наблюдались в некоторых населенных пунктах Шумилинского, Витебского, Шарковщинского, Миорского, Лиозненского, Полоцкого, Оршанского, Толочинского и других районов области. Для ускорения выполнения работ был привлечен дополнительный персонал и техника.

Основная причина аварийных отключений – превышение ветровых нагрузок, вызвавшее падение деревьев и их веток на провода линий электропередачи. По состоянию на 9:00 3 августа продолжаются аварийно-восстановительные работы в 10 населенных пунктах, расположенных в Полоцком и Россонском районах. РУП «Витебскэнерго» приняты все необходимые меры для устранения технологических нарушений и восстановления электроснабжения потребителей в максимально возможные короткие сроки.

Напоминаем, что в случае отсутствия электроснабжения необходимо обращаться в диспетчерскую района электрических сетей по телефону 144.

 

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System