• Triangle No light? Call: 144

Белорусская ГРЭС уже давно стала символом рождения и становления энергетической отрасли нашей страны

90 лет прошло с исторического момента, когда электростанция в далеком 1930-м году дала республике первый промышленный ток.  Ввод Белорусской ГРЭС стал мощным толчком для развития электрических сетей напряжением 35 и 110 кВ, а технологический управляемый комплекс электростанция – электрические сети – потребители электрической энергии фактически положил начало созданию в 1931 году Белорусской энергетической системы.

Сегодня БелГРЭС продолжает работать, снабжая своих потребителей теплом и электроэнергией. Наряду с современным оборудованием на станции успешно функционирует и то, которому уже не один десяток лет.

Например, в электрическом цехе исправно и надежно работает промышленный сепаратор 1942 года выпуска (Швеция, Стокгольм). Сохранилось и руководство по его эксплуатации. Беря в руки пожелтевшие от времени страницы, чувствуешь особое внутреннее волнение, понимаешь, что прикасаешься к истории, к далеким, давно минувшим временам.

Энергетики бережно относятся к уникальному оборудованию, качественно и вовремя проводя его техническое обслуживание в соответствии со всеми нормами и требованиями.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System