• Triangle No light? Call: 144

1 декабря 2021 года на должность директора филиала «Лукомльская ГРЭС» назначен Андрей Степанов

Андрей Генриевич родился в 1966 году в г. Мыски Кемеровской области Российской Федерации. В 1988 году окончил Белорусский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции».

Продолжая дело отца, работавшего на Лукомльской ГРЭС, свою трудовую деятельность молодой энергетик Степанов А.Г. начал в 1988 году машинистом-обходчиком по котельному оборудованию котлотурбинного цеха ЛГРЭС. Позже стал машинистом энергоблока. С 1990 года работал мастером по ремонту турбинного оборудования ОАО «Белэнергоремналадка». Вернувшись на Лукомльскую ГРЭС в 1997 году, трудился мастером по ремонту котлотурбинного оборудования цеха централизованного ремонта Лукомльской ГРЭС. В 2001 году Андрей Генриевич назначен инженером отдела подготовки проведения ремонта, с 2003 года - старшим мастером по ремонту парогазотурбинного оборудования цеха централизованного ремонта. С 2007 года работал заместителем начальника отдела подготовки проведения ремонтов, с 2009-го по ноябрь 2021 года занимал должность заместителя главного инженера по ремонту.

1 декабря генеральный директор РУП «Витебскэнерго» Андрей Панченко посетил с рабочей поездкой станцию и представил нового руководителя филиала «Лукомльская ГРЭС». Андрей Васильевич подчеркнул роль и важность Лукомльской ГРЭС в энергосистеме страны и пожелал большому коллективу флагмана белорусской энергетики успехов и стабильной работы.

Information
Administrative Procedures
Connection to the Electric Power Supply System