• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

В РУП «Витебскэнерго» прошел брифинг по вопросам ОЗП

С журналистами встретились первый заместитель генерального директора – главный инженер Игорь Петровский, а также руководители ряда технических служб предприятия. Энергетики подробно рассказали об особенностях прохождения отопительного сезона в области, а также проводимых и запланированных мероприятиях по подготовке к новому осенне-зимнему периоду.

Общая протяженность тепловых сетей, находящихся на балансе РУП «Витебскэнерго», на 1 января 2022 года составляет более 1 212 км, из них свыше 440 км - предварительно изолированные трубопроводы. Как отметил Игорь Валентинович, сегодня переход на применение ПИ-трубопроводов обусловлен не только значительным уменьшением теплопотерь, но и повышением за счет более высокого качества гидроизоляции надежности теплотрасс, увеличением межремонтного периода с 10 до 25-30 лет, а также существенным снижением издержек на эксплуатацию, обслуживание и ремонт. Кроме того, оснащение трубопроводов встроенной системой оперативного дистанционного контроля состояния изоляции позволяет в кратчайшие сроки выявлять наличие повреждения и с высокой точностью определять его место, а следовательно, оперативно устранять утечки теплоносителя, предотвращая возможные аварии.

При подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов работниками энергосистемы была выполнена замена более 40 км тепловых сетей, или 121% от годового плана. Время отключения горячего водоснабжения для проведения необходимых испытаний и ремонтов в летний период не превышало тринадцати суток. Проделанная профилактическая работа на тепловых сетях, оборудовании станций и котельных позволила обеспечить качественное теплоснабжение потребителей в отопительном сезоне.

Для подготовки к предстоящему отопительному периоду в области запланирована замена тепловых сетей в объеме свыше 33 км, в том числе по реконструкции с применением ПИ-трубопроводов 21,1 км. Работы, не связанные с отключением теплоснабжения у потребителей, уже идут в Витебске, Новополоцке, Орше и Ореховске.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння