• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

В химцехе Лукомльской ГРЭС идут плановые ремонты

Химический цех станции является важным подразделением ГРЭС, обеспечивающим ее технологические процессы. Для того, чтобы оборудование исправно и надежно функционировало, его необходимо вовремя обслуживать и ремонтировать.  

Ведущим направлением деятельности химцеха является производство обессоленной воды для восполнения потерь в цикле работы Лукомльской ГРЭС. В связи с этим, в плановый ремонт выведен анионитовый фильтр второй ступени №4 химводоочистки. Работая в штатном режиме, данный аппарат загружен сильноосновным анионитом марки АВ-17-8, который, в свою очередь,​ выполняет функцию поглощения кремнекислоты и остатков свободной углекислоты из частично-обессоленной воды, что обеспечивает надлежащее качество питательной воды и предотвращает образование накипи и коррозии пароводяного тракта работающих блоков.

Параллельно персоналом цеха централизованного ремонта ведется плановый ремонт насоса рециркуляции баков-нейтрализаторов химводоочистки с заменой изношенных деталей его рабочего колеса. Необходимые элементы изготавливаются собственными силами в ремонтно-механической мастерской филиала.

Данные мероприятия позволят улучшить процесс нейтрализации кислых вод с последующей их откачкой на шламоотвал, чтобы предотвратить загрязнение почвы и грунтовых вод.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння