• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

В филиале «Витебские тепловые сети» строго контролируют качество поставляемых труб и изделий

Своевременное и качественное выполнение работ по монтажу трубопровода во многом зависит от используемых труб и изделий. Поэтому при их поступлении лаборатория неразрушающего контроля и технического диагностирования (ЛНКиТД) филиала «Витебские тепловые сети» осуществляет входной контроль на соответствие требованиям ТНПА, предъявляемым к поставляемой продукции.

ЛНК и ТД имеет аттестат аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017, ЮТ), в области аккредитации которого имеются следующие виды неразрушающего контроля:
- оптический контроль (визуальный метод, внешний осмотр и измерения);

- ультразвуковая дефектоскопия, эхо-метод;

- ультразвуковая толщинометрия, эхо-метод;

- контроль проникающими веществами (капиллярная (цветная) дефектоскопия);

- измерение твердости.

Специалисты лаборатории при осуществлении входного контроля проводят осмотр основного металла и измерение геометрических параметров с целью недопущения в эксплуатацию труб и изделий, имеющих отклонения. После проведенных мероприятий составляется «Протокол испытаний», в котором перечисляются выявленные отклонения со ссылкой на ТНПА, параметрам которых они не соответствуют.

В результате трубы и изделия с выявленными несоответствиями подлежат либо исправлению, либо замене. Таким образом, для монтажа трубопроводов допускаются только качественные материалы.

Iнфармацыя
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння