• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Условный пожар успешно ликвидировали на Новополоцкой ТЭЦ

24 сентября 2021 в филиале «Новополоцкая ТЭЦ» прошли проверочные тактико-специальные учения. Мероприятие проводилось с целью отработки совместных действий персонала теплоэлектроцентрали и Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям по ликвидации аварийных и иных чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В учениях приняли участие работники станции и 10 боевых расчетов Новополоцкого гарнизона МЧС.

Во время учений был создан штаб тушения пожара, отработаны на практике взаимодействие энергетиков с подразделениями МЧС по тушению условного пожара на трансформаторе связи ОРУ-110 кВ, поиск в здании главного распределительного устройства 6 кВ условно пострадавшего, его эвакуация из опасной зоны и оказание ему первой доврачебной помощи. Дополнительно был отработан порядок выдачи допуска подразделений МЧС на тушение электроустановок Новополоцкой ТЭЦ, произведена проверка наличия и достаточности имеющегося резерва средств заземления, наличия мест заземления пожарной техники и пожарных стволов и обозначения их на местности, выполнена проверка исправности наружного противопожарного водоснабжения станции. 

При подведении итогов мероприятия штабом учения была отмечена высокая степень взаимодействия и слаженности действий работников ТЭЦ и подразделений МЧС при ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння