• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Условные пожары успешно ликвидировали в агрофилиалах РУП «Витебскэнерго»

24 и 25 марта в сельскохозяйственных филиалах «Весна-энерго» и «Тепличный» прошли совместные с территориальными подразделениями МЧС тренировочные учения по тушению условного пожара.

По легенде учений на территории молочно-товарной фермы «Заскорки» у склада кормов при трогании с места загрузки произошло возгорание трактора. От горящей техники пожар распространился на склад кормов. Работниками филиала «Весна-энерго» было организовано тушение пожара при помощи огнетушителей и мотопомпы, эвакуация автотранспортного средства на безопасное расстояние, спасение материальных ценностей, вызов подразделения МЧС и медиков для оказания помощи пострадавшему трактористу.

В филиале «Тепличный» местом проведения тренировки стало помещение арочного типа фермы «Стайки 2», в котором содержатся 120 голов крупного рогатого скота. По плану учений при выполнении работ по ремонту стойлового оборудования с применением электросварочного оборудования из-за нарушения требований пожарной безопасности произошло возгорание подстилочного материала. В рамках мероприятия персоналом были организованы и выполнены все поэтапные действия, направленные на ликвидацию пожара и эвакуацию животных на безопасное расстояние. До прибытия на место происшествия боевого расчета МЧС работники филиала самостоятельно приступили к тушению условного пожара, используя первичные средства пожаротушения и подручные спецсредства.

Как отметил заместитель главного инженера по работе с персоналом РУП «Витебскэнерго» Сергей Шидловский, благодаря слаженным действиям всех служб, очаги возгораний были оперативно потушены, а все поставленные задачи успешно выполнены. Полученные при плановом обучении и инструктировании знания, а также навыки, приобретенные в ходе учения, помогут персоналу при возникновении быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара.

Iнфармацыя
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння