• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

РУП «Витебскэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности

Электричество, не имея ни цвета, ни запаха, представляется чем-то абстрактным и безобидным, не давая почувствовать явную угрозу до тех пор, пока тело человека не вступило в прямой контакт с ним.

Основные причины электротравматизма среди населения повторяются из года в год. Прежде всего, это недостаточная осведомлённость об опасности действия электрического тока, личная неосторожность и невыполнение элементарных правил электробезопасности.

На прошлой неделе в Шумилинском районе произошел несчастный случай с жителем Витебска. Мужчина выгружал щебень из полуприцепа, после чего начал движение на автомобиле, не опустив кузов. В результате транспортное средство задело и оборвало провод воздушной линии 10 кВ, который остался лежать на поднятом кузове полуприцепа. Пострадавший самостоятельно вызвал сотрудников МЧС. Мужчина был госпитализирован, его состояние удовлетворительное.

Энергетики Витебской области в очередной раз напоминают жителям региона о необходимости соблюдения основных правил электробезопасности.

Если вы стали очевидцем нарушения правил электробезопасности — не оставайтесь безучастными! Обнаружив оборванные, провисшие или касающиеся элементов опор провода, открытые или поврежденные двери электрощитовых, трансформаторных подстанций и другие неполадки в электрических сетях, немедленно сообщите об этом по единому номеру 144. 

 

 

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння