• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Работники РУП «Витебскэнерго» почтили память жертв фашизма

11 апреля энергетики Витебщины приняли активное участие в памятных мероприятиях, посвященных Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

В Витебске митинг прошел у мемориального комплекса «5-й полк», расположенного на месте бывшего концентрационного лагеря. Представители руководства области и города, трудовых коллективов, учреждений образования и общественных организаций, свидетели тех страшных событий возложили цветы и венки к памятнику, почтили память жертв фашизма минутой молчания. В мероприятии приняли участие и работники филиалов «Витебские тепловые сети», «Учебный центр», «Энергосбыт».

Энергетики Глубокого присоединились к митингу в «Урочище Борок», расположенном на северной окраине города, чтобы с остальными неравнодушными глубочанами почтить память узников концлагеря, замученных и расстрелянных здесь фашистами в годы Великой Отечественной войны.

 

Представители филиала «Полоцкие электрические сети» приняли участие в возложении цветов на территории мемориального комплекса памяти жертв фашизма «Урочище Пески». Здесь в 1941-1944 годах были захоронены замученные нацистами в пересыльном лагере для военнопленных «Дулаг-125», по разным данным, от 40 до 100 тысяч советских военнопленных и мирных жителей. От нечеловечных условий содержания, издевательств, голода, инфекционных болезней на территории лагеря ежедневно умирало от 80 до 200 человек. Все они находили свой последний приют в месте под названием урочище Пески. Туда же привозили для расстрела подпольщиков и партизан.

 

История Беларуси хранит память о величайших трагедиях и скорбных датах. В годы Великой Отечественной войны белорусский народ познал настоящую трагедию: были сожжены сотни деревень, разрушены десятки городов. Одна из самых страшных военных страниц – фашистские концентрационные лагеря, гетто и тюрьмы, в которых были замучены и убиты сотни тысяч наших земляков. Только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння