• Triangle Няма святла? тэлефануйце: 144

Напоминаем о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов

Card image cap

    Обращайте особое внимание на предупреждающие знаки, размещенные на энергооборудовании. Не пытайтесь открывать двери трансформаторных подстанций, не поднимайтесь на опоры линий электропередачи. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

    Не оставайтесь безучастными, если стали свидетелем факта проникновения на территорию энергообъектов, хищения проводов с линий электропередачи или другого оборудования – позвоните по номеру 144. Возможно, именно ваш звонок предупредит возникновение несчастного случая, а персонал энергосистемы примет все необходимые меры, чтобы предотвратить возможные технологические нарушения и перерывы в электроснабжении, вызванные действиями правонарушителей.

    Любые виды работ в границах охранных зон объектов электроэнергетики, в том числе с использованием автотранспортной техники с подъемными механизмами, без согласования с электросетевой организацией являются грубейшим нарушением законодательства. Подобные действия могут привести к серьезным негативным последствиям, в том числе к несчастным случаям со смертельным исходом.

    Дети и подростки, как правило, не в полной мере осознают всю опасность электричества. Поэтому взрослые должны подробно рассказать им о следующих правилах поведения вблизи энергообъектов:

    - не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи ближе, чем на 8 метров;

    - не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмированию людей;

    - не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

    Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску и ставите под угрозу надежность энергоснабжения.

Iнфармацыя
Тарыфы на энергію
Адміністрацыйныя працэдуры
Падключэнне да сістэмы электразабеспячэння